Я верю, счастье есть

Опубликовано: Марго | В категории Сочинения 12 Ноябрь, 2018

Happy
Что такое счастье? Данный вопрос почти такой же риторический, как и «В чем смысл жизни?». Хочу заметить, что для каждого человека счастье означает разные вещи.

Кто-то видит только материальную сторону. Счастье для такого человека – деньги, удобства, комфорт, драгоценности, роскошь и ничего более. Для другого человека счастье – это здоровая семья, жизнерадостные дети, улыбка на лицах родителей, смех в компании любимых друзей. Нельзя сказать, что человек счастлив без денег. Деньги, безусловно, нужны, чтобы обеспечивать себя всем необходимым. Но видеть счастье только в деньгах – глупо.

Распространено мнение, что богатые люди не ощущают себя счастливыми. И правда, настоящую любовь и дружбу за деньги не купить. Известно крылатое выражение «Богатые тоже плачут».

Пожалуй, наилучший вариант – равновесие, гармония. Человек счастлив, когда у него есть все: и друзья, и семья, и здоровье, и материальные блага позволяют ему жить достойно.

Очень часто мы можем слышать, как люди утверждают, что они совершенно несчастны. Такие люди просто отвыкли замечать прекрасное в мелочах и в природе. Ведь можно почувствовать себя счастливым, смотря на розовый закат, на падающий снег, на горящий огонь.

Когда я задумываюсь о спокойствии и умиротворении, перед глазами невольно появляется картинка: выходной, тепло, вся семья дома, за окном льет дождь, никуда не нужно идти, можно укутаться в одеяло и читать интересную книгу. Это ведь тоже счастье!

Справедливы слова Льва Николаевича Толстого:

«Одно из самых удивительных заблуждений — заблуждение в том, что счастье человека в том, чтобы ничего не делать».

Я совершенно согласна с его словами, ведь кто-то находит счастье и в любимой работе. Например, люди, которые больше дарят и отдают, чем потребляют, учителя, которые любят свою профессию – давать знания детям, вести их в будущее.

Счастливы люди, которые умеют любить. Подлинную радость они испытывают тогда, когда дарят свое душевное тепло тем, кто находиться рядом. Мне вспоминается рождественская новелла О. Генри «Дары волхвов». Муж и жена (Делла и Джим) решили сделать друг другу
рождественские подарки. Делла продала свои драгоценные волосы и купила мужу цепочку для часов. Джим отдал свои дорогие часы, купив жене гребни для ее шикарных волос. Конечно, подарки пришлось припрятать. Но эти двое были самыми мудрыми, потому что
пожертвовали собственными сокровищами для друг друга , и самыми счастливыми, потому что любили друг друга.

Говоря о счастье, я не могу не согласиться со словами Р. Рождественского:

Все начинается с любви…
Твердят: «Вначале было слово…»
А я провозглашаю снова:
Все начинается с любви!..

Счастье – жить так, как хочется, быть свободным, творить свое будущее своими руками, любить и быть любимыми. Счастье – прожить жизнь так, чтобы потом было что рассказать внукам. Я верю, счастье есть!


Написать комментарий!

]]>

Ваше имя или ник:
(обязательно)

Ваш e-mail:
(обязательно)

Ваш блог или личный сайт:

Ваш комментарий:


Подсказка
Вставить ссылку: <a href="http://site.ru">Текст ссылки</a>
Вставить цитату: <blockquote>текст цитаты</blockquote>
Вставить смайлик: веселый, позитив - :) или негатив - :(

]]>