ХХI век – век мира и согласия?

Опубликовано: Марго | В категории Сочинения 8 января, 2015

Peace … мир не кровью, а дружбой и любовью должны мы уберечь. Сакс Ганс
Мне рассказывали, что в начале 2000 года, а позже, этому свидетелем была и я, в конце 2012 года люди с ужасом ждали наступления «конца света».

Ни я, никто не знает значения этого выражения, но догадаться несложно, что под «концом света» подразумеваются события, которые принесут на Землю разрушения, голод, холод, хаос и смерть.

Что может послужить развитию этих событий?

Такой исход может начаться от катастроф: природных геокатаклизмов, техногенных катастроф и, конечно же, от войн.

Если наводнения, землетрясения, ураганы, цунами предотвратить невозможно, то войны и техногенные катастрофы – дело рук людей.

Взрывы на атомных станциях, прорывы дамб, схождения с рельс и разгерметизация цистерн с опасными химикатами, пожары, утечки радиации с последующим загрязнением почв, воды и воздуха происходят из-за бездарности руководства, безответственности, принятия неверных решений.

И весь мир содрагается от таких бедствий, осуждает и недоумевает.

Точно так же весь мир наблюдает за войнами, которые развязываются в разных странах, на разных континентах. И вот самое обидное, что войны развязываются людьми. Это войны за ресурсы, богатства, влияние, госодство. Это войны, которые приводят к порабощению и обнищанию целых народов, уничтожению культур, религий и правдивой истории.

Люди против людей. Сложно назвать людьми тех, кто на одну чашу весов поставил свои личные интересы и желания, а надругую – жизни и судьбы множества других.

Война несет в себе разрушения и смерть, сеет холод и голод, заставляет людей покидать свои дома, свою зелю, свою Родину.

И когда война приходит в твой дом, на твою землю, уже нельзя на все смотреть с досадой и недоумением, нельзя оставаться равнодушным, видя страдания твоих земляков.

А в голове только одно: «Как, как так можно, в нашем современном обществе, в XXI веке опуститься до пролития крови?»

Ведь современный век должен быть веком мира и спокойствия, нести в себе созидание и любовь, продвигаться дальше в научных исследованиях, которые должны приносить пользу человечеству.

Хотелось бы видеть голубую чистую планету со счастливыми людьми, которые живут в мире и согласии, а не делят территории в постоянных междуусобицах.

Я родилась в начале ХХI века и хочу, чтобы моя семья и я прожили интересную и счастливую жизнь, но в мирной стране и на мирной планете.

Я не хочу с ужасом ждать и созерцать «конец света». Я за мир, любовь и спокойствие на нашей Земле.


Комментарии
#   iv

Пока миром правят деньги, войны, кровопролите не закончиваеться

Написать комментарий!

]]>

Ваше имя или ник:
(обязательно)

Ваш e-mail:
(обязательно)

Ваш блог или личный сайт:

Ваш комментарий:


Подсказка
Вставить ссылку: <a href="http://site.ru">Текст ссылки</a>
Вставить цитату: <blockquote>текст цитаты</blockquote>
Вставить смайлик: веселый, позитив - :) или негатив - :(

]]>