Вопросы, заданные человечеству войной

Опубликовано: Марго | В категории Сочинения 8 января, 2015

War Большинство военных конфликтов, которые развязывались в различных государствах по всему миру, в своей основе имели противоречия между различными сословиями, которые не хотели или не могли жить как раньше. Цели конфликтов всегда сводились к смене власти, завоеванию территорий, обогащению, порабощению и распределению ресурсов по своему усмотрению.

Не все конфликты решались мирным путем, путем переговоров и нахождения оптимальных решений. Зачастую действовало одно правило: «Кто сильнее – тот и прав».

И очень жаль, что и в наше время, в ХХI веке, в цивилизованном мире, где должен господствовать закон, где должны соблюдаться права людей, детей и стариков, находит место применение оружия против людей.

Хотя, как говорят театральные критики: «Если на стене висит ружьё, то оно обязательно выстрелит».

За последнее десятилетие мы все наблюдали рост производства оружия, создание новых и более совершенных образцов, тестирование биологического и ядерного арсенала многих стран.

Все эти шаги по усилению мощи государств не только демонстрация силы, а и большой риск применения этого оружия против людей, против нас с Вами.

Все эти инициативы, направленные на поддержание порядка и мира, очень сомнительны, когда кнопка от ядерного чемоданчика находится в руках людей некомпетентных, зависимых, людей, направленных не на созидание, а на разрушение.

Именно разрушения, смерть, беду и горе несет война.

Война без правил, война против людей, война за чьи-то интересы…

Война – это крах экономики, это волна насилия, это кровь, это потери близких и родных людей, это разруха и холод, это смерть и голод.

Почему люди стреляют в людей? Почему рушатся города? Почему льются слезы и кровь? Почему малыши сидят в холодных подвалах при свечах, а старики хоронят своих детей? Почему брат стреляет в брата? Почему, почему, почему?

А все потому, что в играх феодалов, царей, политиков и олигархов можно поставить знак равенства, вернее в методах, которые используются для достижения целей – интриги, подкуп, шантаж, война.

Печально, что разменной монетой в таких кровавых играх, становится человеческая жизнь и человеческая судьба.

В войне никогда не будет победивших, если убит хоть один солдат.

Самое ценное – это жизнь, и никто не может и не имеет морального права росчерком пера решать судьбу человека, судьбу народа; никто не имеет права преследовать за иную веру, традиции, язык.

Хочется кричать во все луженое горло: «Люди, не стреляйте! Остановитесь!».

Нужно вовремя остановиться, чтобы деяния и амбиции одних не стали надгробной плитой в человеческих судьбах целых народов.


Написать комментарий!

]]>

Ваше имя или ник:
(обязательно)

Ваш e-mail:
(обязательно)

Ваш блог или личный сайт:

Ваш комментарий:


Подсказка
Вставить ссылку: <a href="http://site.ru">Текст ссылки</a>
Вставить цитату: <blockquote>текст цитаты</blockquote>
Вставить смайлик: веселый, позитив - :) или негатив - :(

]]>