Пальчики с маком

Опубликовано: Марго | В категории Хозяюшка 16 февраля, 2015

Palchiki Выпечка – это всегда вкусно. Я не знаю людей, которые бы не любили вкусно покушать, тем более уж сладенькое. Я предлагаю прекрасный рецепт пальчиков с маком, которые уже готовила сама.

Для теста нужно:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 4-5 столовых ложек сахара;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1-1,5 стакана муки.

Для начинки:

  • 3-4 столовые ложки мака;
  • 3 столовые ложки сахара.

Еще пригодится:

  • пленка пищевая;
  • морозилка;
  • скалка;
  • терпение и фантазия.

Palchiki1 Начнем. Трем на терку сливочное масло, ни в коем случае не растапливаем! Добавляем сметану, 2 яйца и 4-5 столовые ложки сахара. Перемешиваем все и добавляем просеяную муку. Размешиваем пока не выйдет колобочек. Кладем колобок на пищевую пленку, заворачиваем и кладем в морозильную камеру на 30 минут.

Готовим маковую начинку. Мак промываем проточной водой, заливаем кипятком, даем настояться, сливаем воду, добавляем сахар.

Palchiki2 Достаем тесто (через 30 минут), кладем на стол (обсыпаный мукой), берем скалочку и разглаживаем тесто. Режем ножом на треугольнички. Кладем на более широкую часть мак (немного) и заворачиваем.

Смазываем противень сливочным маслом, выкладываем пальчики с маком и ставим в духовку на 15-20 минут. Следим, чтобы блюдо не подгорало.

Приятного аппетита!


Комментарии
#   iv

Большое спасибо

Написать комментарий!

]]>

Ваше имя или ник:
(обязательно)

Ваш e-mail:
(обязательно)

Ваш блог или личный сайт:

Ваш комментарий:


Подсказка
Вставить ссылку: <a href="http://site.ru">Текст ссылки</a>
Вставить цитату: <blockquote>текст цитаты</blockquote>
Вставить смайлик: веселый, позитив - :) или негатив - :(

]]>