Как печь пироги

Опубликовано: Марго | В категории Хозяюшка 25 июля, 2013

Pie Невозможно представить себе жизнь без сладенького, особенно без своего домашнего пирога.

Я уже умею печь пироги и с удовольствием поделюсь с Вами этим рецептом.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4-5 яиц;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • 1 ч. ложка соды;
  • уксус;
  • ванилин;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • фрукты: абрикосы, яблоки.

Приступаем к работе. В миску вбиваем яйца и насыпаем сахар. Полученное взбиваем миксером примерно 5 минут. Затем берем чайную ложку соды и гасим ее уксусом.

Перемешиваем и даем тесту настояться пару минут, а сами тем временем готовим начинку: режем кусочками яблоки и лузгаем абрикосы.

Возвращаемся к тесту: добавляем сметану и ванилин. Снова взбиваем миксером (недолго!). Теперь через ситечко насыпаем муку и размешиваем.

Тесто нужно довести до состояния «густой сметаны». Последними всыпаем порезанные яблоки иснова перемешиваем. Тесто готова.

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и переливаем меньшую часть теста в нее. Выкладываем абрикосы по всей поверхности, посыпаем немного сахаром и заливаем остальным тестом.

Ставим в духовку на 170 градусов на 50 мин.

Чтобы проверить готовность пирога, возьмите зубочистку и проткните пирог в нескольких местах. Если зубочистка сухая, без налипшего теста, то пирог готов.

Приятного аппетита!


Комментарии
#   Юлия

Получилась шарлотка с абрикосами =)

#   iv

Обязательно попробуйте сделать

Написать комментарий!

]]>

Ваше имя или ник:
(обязательно)

Ваш e-mail:
(обязательно)

Ваш блог или личный сайт:

Ваш комментарий:


Подсказка
Вставить ссылку: <a href="http://site.ru">Текст ссылки</a>
Вставить цитату: <blockquote>текст цитаты</blockquote>
Вставить смайлик: веселый, позитив - :) или негатив - :(

]]>