Блинчики на молоке

Опубликовано: Марго | В категории Хозяюшка 8 января, 2015

Blinchiki Блинчики – блюдо, которое готовится по-разному в разных странах. На чем и с чем они только не бывают: от дрожжей до молока; от творожной начинки до мясной и рыбной. Я уже здорово умею печь блинчики на молоке и с радостью поделюсь с Вами рецептом традиционно вкусного утреннего блюда.

Нам понадобится:

Для теста:

  • 1 литр молока;
  • 2 яйца;
  • сахар;
  • соль;
  • ваниль;
  • подсолнечное масло;
  • мука.

Мои блинчики будут с творожной начинкой. Для начинки нужно:

  • 0,5 кг творога;
  • изюм;
  • сахар;
  • 2 яйца.

Начнем.
Взбиваем 2 яйца с 4 столовыми ложками. Затем вливаем литр теплого молока, щепотку соли и ваниль. Теперь добавляем муку (столько, чтобы тесто по густоте было как редкая сметана).

Наливаем немного подсолнечного масла на сковородку, ждем пока нагреется и выливаем в тесто. Тщательно размешиваем и начинаем жарить блины: с одной стороны тщательно прожариваем, а с другой совсем немного. Блины готовы, но они пустые.

Готовим начинку: творог смешиваем с изюмом (предварительно залитый кипятком), добавляем несколько ложек сахара и 2 яйца. Смешиваем полученное и заворачиваем в блинчики. Теперь прожариваем их на подсолнечном масле. Десертик готов.

Приятного аппетита!


Написать комментарий!

]]>

Ваше имя или ник:
(обязательно)

Ваш e-mail:
(обязательно)

Ваш блог или личный сайт:

Ваш комментарий:


Подсказка
Вставить ссылку: <a href="http://site.ru">Текст ссылки</a>
Вставить цитату: <blockquote>текст цитаты</blockquote>
Вставить смайлик: веселый, позитив - :) или негатив - :(

]]>